二外校领导出席市友协领导会见日本客人活动
来源:日语学院 日期:2018-10-12 浏览次数: 字号:[ ]

8月28日,应北京市人民对外友好协会邀请,朱佩芬副校长代表我校参加了北京市友协名誉会长张福森会见日中友好协会专务理事西堀正司率领的日中友好大学生访华团活动并出席了访华团的欢迎晚宴。

会见开始前,朱佩芬副校长同我校日语专业1978级校友、驻日使馆参赞汪婉进行了会谈,朱佩芬副校长向汪婉校友介绍了学校当前的整体发展现状。在随后的访华团欢迎晚宴上,我校日语专业校友、现北京市友协常务副会长田雁女士发表讲话,她鼓励中日青年传承友谊,互学互鉴,助推两国友谊不断向前发展。日语学院2018级研究生朱天琪作为学生代表进行了发言,她结合自身经历号召中日青年怀着对致力于中友好事业前辈们的感恩之心,为开创中日友好新局面贡献自己的力量。

本次活动,日语学院派遣的魏奎等15名学生承担了晚宴志愿服务工作并进行了精彩的表演。日语学院党委副书记张锋、团委书记兼辅导员孙按蕾陪同参加以上活动。