研究中心导航
美国阿巴拉契亚大学代表团访问二外
来源:国际交流与合作处 日期:2018-10-12 浏览次数: 字号:[ ]

9月10日,美国阿巴拉契亚大学副校长杰西·鲁特宾瓦(Jesse Lutabingwa)访问二外,副校长朱佩芬会见了外宾。

朱佩芬副校长首先对“老朋友”杰西·鲁特宾瓦副校长的到访表示热烈欢迎,随后向其介绍二外自其2015年来访后的“变”与不变。朱佩芬副校长指出,二外自2015年以来在外教队伍、人才培养、校园建设等方面发生了较大变化。在党委书记和校长的带领下,二外近年来紧紧围绕服务国家战略和北京国际交往中心建设,在人才培养上进行“多语种复语,跨专业复合”的大胆创新,坚持国际化发展战略,坚持内涵发展,学校发展不断取得突破。二外开设的语种数从2015年时的10个语种增加到现在的27个,来自中东欧国家的外籍专家大大扩充了二外的外教队伍;打通了从高中阶段到博士后的人才培养通道,新增了贯培项目、联合培养博士项目等;新建了位于北京延庆、毗邻八达岭长城贯培学院(延庆校区)和坐落于法国夏斗湖的夏斗湖学院(夏斗湖校区)。朱佩芬副校长指出,“变”是二外的发展在变,“不变”是二外师生与杰西·鲁特宾瓦副校长的友情不变;二外与美国阿巴拉契亚大学之间的合作伙伴关系不变,友谊不变;二外追求国际化发展的脚步不变;二外希望与友好院校开展实质性交流合作的初衷不变。

杰西·鲁特宾瓦副校长首先对二外的盛情接待表示感谢。他指出,阿巴拉契亚大学一向致力于少而精的友好院校关系模式,在选择友好院校时,十分看重两校间互助互利的可能性和发展潜力,目前在22个国家有75所合作院校。阿巴拉契亚大学与二外2011年建立友好院校关系,十分契合阿巴拉契亚大学的建交哲学,他相信两校能在良好基础之上创造性地开拓更多领域的合作,从而开展更深入的交流。

随后,朱佩芬副校长陪同杰西·鲁特宾瓦副校长前往英语教育学院会议室与英语教育学院领导和MTA&MBA教育中心负责人就新的合作领域、新的合作方式进行深入的探讨交流。

北京第二外国语学院英语教育学院院长李向民、国际交流与合作处副处长原宇、MTA&MBA教育中心主任骆欣庆一同参加会见。