研究中心导航
国际交流
德中友好协会联合会主席库尔特·卡斯特、北京市友协一行到访二外
来源:校团委 日期:2018-10-12 浏览次数: 字号:[ ]

9月14日,德中友好协会联合会主席库尔特·卡斯特、北京市人民对外友好协会马慧丽部长洪捷副部长到访二外,我校党委书记顾晓园会见接待了来访客人,三方就中德青年友好交流项目进行了洽谈。

会见现场

顾晓园书记对库尔特·卡斯特主席和市友协的到访表示欢迎,她介绍了二外的学科设立、特色学科、教师团队、学生构成等情况,并重点介绍了我校外语外事、国际交流人才培养以及艺术文化培养的相关情况。她表示,希望中德青年学生之间的交流互访是长期持久的,二外愿意成为一个窗口,为首都大学生中德文化艺术交流搭建平台。

顾晓园书记与库尔特·卡斯特主席亲切交谈

库尔特·卡斯特主席介绍了德中友好交流协会联合会的相关情况,当回顾到我校艺术团成员赴德演出的情景时,他对内容丰富的演出活动、深入人心的音乐表演和二外学生的艺术素养赞叹不已。卡斯特主席提到,在我校师生赴德期间,曾有短暂会谈,并达成初步合作意向,今天看到二外设施齐全、建筑现代、语言环境良好,为合作提供了非常好的基础。

合影

北京市友协马慧丽部长向库尔特·卡斯特主席和顾晓园书记介绍了近期北京市友协和二外开展的相关合作项目,高度肯定了二外学生在前期活动中的国际交往能力和专业素养,并就未来中德青年艺术文化交流机制性建设提出了具体意见。

会后,卡斯特主席在大学生艺术团同学们的陪同下参观了二外校园,并与西欧语学院德语系的同学们进行了交流。

我校师生陪同卡斯特主席参观二外校园

二外国际交流与合作处处长蔡坚、校团委书记郝青梅、德语系主任穆超及大学生艺术团的部分学生代表参加了上述活动。

国际交流
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统